当前位置: 首页
>盘锦快讯>通知公告

新版人民币将于8月30日正式发行!社会商用现金接受设备用户需尽快升级!

  8月30日,2019年版第五套人民币即将正式发行。中国人民银行盘锦市中心支行提醒,广大社会商用现金接受设备用户应尽快升级系统,以便快速准确识别新版人民币。


  本次发行的新版人民币包含50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。与旧版相比,新版人民币在保持现行第五套人民币主图案、主色调、规格等相关要素不变的前提下,对票(币)面效果、防伪特征及其布局等进行了调整,采用先进的防伪技术,提高了防伪能力和印制质量,使公众和自助设备易于识别,有更美观、易识别、耐流通等特点。


  中国人民银行盘锦市中心支行提醒,各级政府收费窗口、公共交通部门、各企事业单位、大型商超、公共娱乐场所、个体工商户、设备经销商应及时联系现金设备销售商、维保方、生产商或其它具备升级能力的企业对设备进行升级。因各种原因无法升级的机具请及时更换新机,保障在用设备能有效识别新版人民币,谨防因机具未及时升级或更新而导致误识、拒收风险。











编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统