当前位置: 首页
>盘锦快讯>动态信息

市医保局为优化营商环境聚力增效

?市医保局组建以来,牢固树立“做好全民医疗保障,守护百姓身体健康”工作理念,坚持依法行政,把保障和改善民生摆在重要位置,认真贯彻落实市级统筹医保政策,优化服务流程,着力保基本、惠民生、促改革、强监管,全力推进医保工作制度化、法制化,为全面优化营商环境、建设高质量发展样板区聚力增效。

一是认真探索思考建立医药服务价格动态调整机制,努力实现降低虚高医疗、医药价格,减轻群众就医负担的改革目标。

二是围绕便民利民开通门诊慢性病鉴定上门服务,优化慢性病鉴定流程,照顾高龄、重病、残疾、瘫痪、行动不便群众,为他们提供上门鉴定服务,今年共为11人提供了上门鉴定服务,大大方便了参保群众。

三是稳步推进异地就医直接结算。除窗口备案外,开通电话、传真等备案服务,真正实现异地就医数据多跑腿,群众零跑路。 今年以来,我市参保人员异地就医直接结算6166人次,结算异地来盘就医 810人次,异地就医在院结算率显着提升。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统