当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

全市巡察工作会议召开

  8月22日上午,全市巡察工作会议召开。会议的主要任务是深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国巡视巡察工作会议、全国市县巡察工作推进会议的有关精神,贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视动员部署会议精神,总结前期我市巡察工作,并对下步工作进行安排部署。市委书记付忠伟出席会议并讲话。市委常委、市委巡察工作领导小组组长苏萍主持会议。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长卫铁军传达全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议精神。


  付忠伟在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,发表了一系列重要讲话,省委书记陈求发在全省巡视巡察工作会议上提出了六项具体要求,这为我们深入开展巡视巡察工作提供了行动指南和根本遵循。我们要把思想和行动统一到总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示批示精神上来,统一到省委对巡视巡察工作的安排部署上来,准确把握新时代赋予巡视巡察工作的使命要求,找准坐标方向,提升政治站位,切实增强做好巡察工作的使命担当。


  付忠伟强调,要坚持问题导向,深入推进政治巡察向纵深发展。各级巡察机构要坚持从实际出发,与时俱进谋划巡察工作,坚决做到“三个聚焦、三个精准”,破解巡察工作中存在的发现问题能力不强、问题定性不精准等问题。要将问题导向贯穿到巡察工作的各个环节,在巡察环节发现问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题,高质量推进巡察工作向纵深发展。


  付忠伟要求,要树牢责任意识,坚决做到守土负责、守土尽责。要在思想上、行动上把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实、有力有效推进巡察工作。各级党委(党组)要切实履行好巡察工作主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办。各级巡察机构要履行好组织实施责任,做好巡察“立柱架梁”工作,建立市县巡察“一体谋划、一体部署、一体推进”的格局,确保巡察有力有序有效开展。各相关部门要把巡察作为一项政治任务,强化协同作战,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


  市、县区委巡察机构全体同志,各县区委书记,市纪委监委和市委组织部有关科室负责同志参加会议。


编辑:王赛 张海旭
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统